パリパリふわふわ米粉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4(8枚分)人分)
作り方
- 1 キャベツを粗めのみじん切り、青ネギは小口切り、紅生姜を細かく切っておく。
- 2 大和芋(包丁2本分くらい)をすりおろす。
- 3 豚バラを8cmくらいに切っておく。
- 4 ☆の材料を全てよく混ぜておく。
- 5 カットした野菜と生地は、焼く直前迄よく冷やしておき、焼く時によく混ぜ合わせる。
- 6 ホットプレートにサラダ油(分量外)をひき、生地をお玉でのせ、紅生姜、干しエビ、イカの姿フライを割りながらのせる。
- 7 空いているスペースで、片面だけ豚バラを焼く。
- 8 7の焼き面を下にして6にのせる。
-
9
180度くらいで蓋をしながら、焦げ目がしっかりつくまで焼く。
途中生地を押さえない。 - 10 豚バラがパリパリに焼けたら出来上がり!
- 11 ソース、からし、花かつお、青のり等をお好みでトッピング!
きっかけ
お好み焼きにうるさい家族の為に、試行錯誤しながら作ったレシピです。 小麦粉よりも米粉の方がヘルシーだから。
おいしくなるコツ
キャベツは粗めのみじん切り。 大和芋を沢山使う。 弱目の熱でじっくりよく焼く。 生地と野菜は焼く直前迄よく冷やしておき、焼く時に混ぜ合わせる。
- レシピID:1600015376
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
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libre*2015/12/12 23:06こんばんは~美味しいでした★レシピありがとうございました^^;