現在地
野菜  > 

オクラともずく、くらげの梅酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラともずく、くらげの梅酢和え

塩抜きくらげは、塩抜きをしなくてもいいので便利ですね。

作り方

  • 1

    塩少々の熱湯でオクラを茹でる。
    冷ましておく。

  • 2

    冷めたら、斜めに1/2に切る。
    もずくは食べやすい長さに切る。

  • 3

    ボールに、塩抜きくらげ、もずく、しらす、オクラ、梅酢を入れて、和える。

きっかけ

オクラを茹でて、梅酢和えを作ります。

おいしくなるコツ

この梅酢は我家特製の梅酢で、少し甘味が入っています。普通の梅酢をご使用の場合は、何か甘味を加えると美味しいでしょう。

レシピID: 1600015285

公開日:2015.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オクラ、もずく、くらげ、しらすの梅酢和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オクラともずく、くらげの梅酢和えのページ上部へ