白菜としいたけの中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は洗ってざく切りにする。
しいたけは汚れを拭き取り、石づきを落としたら、十字に飾り包丁を入れておく。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
- 3 鍋に水・中華スープの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加えて火が通るまで煮る。
- 4 野菜が煮えたら塩コショウで味を調え、溶き卵を廻し入れ、卵に火が通れば出来上がり。
きっかけ
中国土産で、中華スープの素を貰ったので。
おいしくなるコツ
しいたけは、半量を薄切りにしても良いです。 家族にしいたけ嫌いがいるので、あとでよけやすいように、あえてゴロンと入れています。
- レシピID:1600015258
- 公開日:2015/01/18
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楽天レシピ 2020.10.20 15:01
2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
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引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
1/4量で作れば、夜食にも。白菜をたっぷり入れれば食べ応えもあって、胃には優しいですよ。