簡単に作る!パンプキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なんきんを1~2㎝に切って、レンジ(500W)を5分しました。
-
2
1番をビニール袋に入れて、手でつぶします。
玉ねぎをみじん切りにして、レンジを1分半して、
ビニールの中に塩麹と入れます。 - 3 冷めるとミンチと小麦粉を入れて混ぜます。
-
4
フライパンに油をひいて
3番の種を好きな大きさで焼きます。
両面を蓋をして焼きます。 -
5
タレを作ります。
調味料●を入れて混ぜます。
オニオンドレッシングを使いましたが、
他のドレッシング、
酢でもOKです。 -
6
4番が両面焼けると、
お皿に盛り付けて、
真ん中に5番のタレを載せて出来上がりです。
きっかけ
なんきんが少し残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグが甘いので、 酸味の効いたタレをかけました。 鶏のミンチを使いましたが、 肉にするとボリュームがでます。
- レシピID:1600015214
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- 料理名
- パンプキンハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋に入れて作るので簡単です。
お子様にも食べやすいハンバーグで、
弁当サイズに小さいのも作りました。