簡単に作る!パンプキンハンバーグ レシピ・作り方

簡単に作る!パンプキンハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
パンプキンをレンジでチンして、
ビニール袋に入れて作るので簡単です。
お子様にも食べやすいハンバーグで、
弁当サイズに小さいのも作りました。

材料(3~4人分)

  • なんきん 1/8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏ミンチ 200g
  • 塩麹 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●トンカツソース 大さじ1,5
  • ●オニオンドレッシング(他の種類) 大さじ1/2
  • オイル 大さじ1

作り方

  1. 1 なんきんを1~2㎝に切って、レンジ(500W)を5分しました。
  2. 2 1番をビニール袋に入れて、手でつぶします。

    玉ねぎをみじん切りにして、レンジを1分半して、
    ビニールの中に塩麹と入れます。
  3. 3 冷めるとミンチと小麦粉を入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひいて
    3番の種を好きな大きさで焼きます。

    両面を蓋をして焼きます。
  5. 5 タレを作ります。
    調味料●を入れて混ぜます。
    オニオンドレッシングを使いましたが、
    他のドレッシング、
    酢でもOKです。
  6. 6 4番が両面焼けると、
    お皿に盛り付けて、
    真ん中に5番のタレを載せて出来上がりです。

きっかけ

なんきんが少し残っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグが甘いので、 酸味の効いたタレをかけました。 鶏のミンチを使いましたが、 肉にするとボリュームがでます。

  • レシピID:1600015214
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ鶏ひき肉かぼちゃ
関連キーワード
ハンバーグ パンプキン レンジで簡単 ドレッシング
料理名
パンプキンハンバーグ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る