現在地

簡単に作る!パンプキンハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • なんきん

    1/8個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 鶏ミンチ

    200g

  • 塩麹

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ●トンカツソース

    大さじ1,5

  • ●オニオンドレッシング(他の種類)

    大さじ1/2

  • オイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単に作る!パンプキンハンバーグ
  • 300円前後

パンプキンをレンジでチンして、
ビニール袋に入れて作るので簡単です。
お子様にも食べやすいハンバーグで、
弁当サイズに小さいのも作りました。

作り方

  • 1

    なんきんを1~2㎝に切って、レンジ(500W)を5分しました。

  • 2

    1番をビニール袋に入れて、手でつぶします。

    玉ねぎをみじん切りにして、レンジを1分半して、
    ビニールの中に塩麹と入れます。

  • 3

    冷めるとミンチと小麦粉を入れて混ぜます。

  • 4

    フライパンに油をひいて
    3番の種を好きな大きさで焼きます。

    両面を蓋をして焼きます。

  • 5

    タレを作ります。
    調味料●を入れて混ぜます。
    オニオンドレッシングを使いましたが、
    他のドレッシング、
    酢でもOKです。

  • 6

    4番が両面焼けると、
    お皿に盛り付けて、
    真ん中に5番のタレを載せて出来上がりです。

きっかけ

なんきんが少し残っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグが甘いので、
酸味の効いたタレをかけました。
鶏のミンチを使いましたが、
肉にするとボリュームがでます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1600015214

公開日:2015.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンプキンハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単に作る!パンプキンハンバーグのページ上部へ