豆苗と塩昆布のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗・豚肉は食べやすい大きさに切る
たまねぎはみじん切り
まいたけは食べやすくほぐす
ごはんに卵と✩めんつゆをまぜあわせたものを入れてよく混ぜ、卵かけご飯を作っておく -
2
フライパンで肉と玉ねぎを炒める。
大方火が通ったら、まいたけも入れてさらに炒める - 3 ◆を入れて、軽く混ぜたら、1の卵かけご飯を入れてかき混ぜながら強火で一気に炒める
- 4 豆苗も入れて、ごはんと混ぜ合わせたら、塩昆布を入れて全体に混ぜ合わせるように炒めて完成!!
きっかけ
豆苗があったので
おいしくなるコツ
塩昆布をあとから入れるので、ベースの味は薄目でもOK。 塩昆布の量で味の調整をしてください。 卵にめんつゆを入れてからごはんに混ぜることで、ご飯の味がぼやけません
- レシピID:1600015192
- 公開日:2015/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません