豆苗と塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

豆苗と塩昆布のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
塩昆布がいい味だしてます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗・豚肉は食べやすい大きさに切る

    たまねぎはみじん切り

    まいたけは食べやすくほぐす

    ごはんに卵と✩めんつゆをまぜあわせたものを入れてよく混ぜ、卵かけご飯を作っておく
  2. 2 フライパンで肉と玉ねぎを炒める。
    大方火が通ったら、まいたけも入れてさらに炒める
  3. 3 ◆を入れて、軽く混ぜたら、1の卵かけご飯を入れてかき混ぜながら強火で一気に炒める
  4. 4 豆苗も入れて、ごはんと混ぜ合わせたら、塩昆布を入れて全体に混ぜ合わせるように炒めて完成!!

きっかけ

豆苗があったので

おいしくなるコツ

塩昆布をあとから入れるので、ベースの味は薄目でもOK。 塩昆布の量で味の調整をしてください。 卵にめんつゆを入れてからごはんに混ぜることで、ご飯の味がぼやけません

  • レシピID:1600015192
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうみょう(豆苗)
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る