現在地
 > 
たら  > 

真鱈の切り身のトマト煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 真鱈 (生)(切り身)

    3切れ(255g)

  • にんにく

    1片

  • 玉葱

    1/2個

  • 小麦粉

    約20g

  • 塩・こしょう

    少々

  • カットトマト(缶詰)

    1缶(400g)

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 小さじ1/3

  • パルメザンチーズ

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真鱈の切り身のトマト煮

真鱈がとても美味しいです。カットトマトは、少し多かったような気がします。でもパルメザンチーズで中和されました。家族は、これを見て、キムチか?ですって!!

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切り。玉葱は千切り。

  • 2

    真鱈を1/2に切って、塩、こしょうを振る。

  • 3

    真鱈に、小麦粉をまぶして、余分な粉は落とす。

  • 4

    フライパンに、オリーブオイルを熱し、中火でたらを焼く。両面に焼き色がついたら、一度お皿に、取り出す。

  • 5

    そのままのフライパンににんにくを入れ、弱火で炒める。
    香りが立ったら、玉葱を入れて炒める。

  • 6

    玉葱がしんなりしたら、カットトマトを缶から出して、入れる。お塩小さじ1/3も加えて、混ぜる。

  • 7

    トマトが煮立ってきたら、4のたらを戻す。

  • 8

    蓋をして、弱火で5分煮る。

  • 9

    最後にパルメザンチーズーを入れて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

真鱈のトマト煮を作ります。

おいしくなるコツ

たらを焼いた後のフライパンに油が残っています。それてにんにく、玉葱を炒めます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > トマト缶

レシピID: 1600015162

公開日:2015.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 8ひなひな
  • uuuuchin0715
  • みなちぽ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゅるるまま

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.09.21

    椿さん
    今晩は~♪
    トマト色で鱈が埋もれたように映ってますがパルメザンチーズが効いて食べやすく美味しかったです
    (*^-^*)ご馳走様でした♪

    アルプスの乙女さん、お久しぶりです~☆
    お元気でしたか?
    夫はキムチかですって。うふ。
    とても美味しそう~♡♥ ステキなレポート、有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
真鱈のトマト煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲真鱈の切り身のトマト煮のページ上部へ