現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣のローズマリー焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のローズマリー焼き

牡蠣の量が少なくて、物足りないです。ウフフ。ローズマリーは、ステキなスパイスですね。

作り方

  • 1

    にんにくは、薄く切る。
    牡蠣は塩(分量外)洗い。水気を切っておく。

  • 2

    グラタン皿に、牡蠣を入れ、お塩少々を振る。
    にんにくを乗せ、ローズマリーを置く。
    レモンスライスを置いて、オリーブオイルをかける。

  • 3

    オーブントースターで15分焼いて、いただきます。

きっかけ

冷凍の牡蠣があります。ローズマリー焼きを作ります。

おいしくなるコツ

オーブントースターの焼き時間は機種によります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ローズマリー

レシピID: 1600015158

公開日:2015.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のローズマリー焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣のローズマリー焼きのページ上部へ