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桜咲く、桜えびと塩とうふの炒め物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜咲く、桜えびと塩とうふの炒め物
  • 300円前後

桜えびは本当にお料理を美味しくしてくれますね。受験生の皆さんは、これを召し上がって、ステキな桜を咲かせましょう。

作り方

  • 1

    使用する、貝柱スープです。

  • 2

    塩とうふです。

  • 3

    キャベツは食べやすい大きさに切る。

  • 4

    小さめのフライパンに、オリーブオイルを熱し、キャベツから炒める。

  • 5

    キャベツに熱が通ったら、塩とうふを手で握りつぶして加える。

  • 6

    桜えびも入れて、混ぜる。

  • 7

    貝柱スープとすりゴマで、調味する。
    よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

塩とうふの炒め物を作ります。

おいしくなるコツ

キャベツは弱火で炒めます。塩とうふは炒めながら、よく混ぜます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1600015147

公開日:2015.01.06

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関連情報

料理名
塩とうふの炒め物
料理用途
普段の料理

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