桜咲く、桜えびと塩とうふの炒め物 レシピ・作り方

桜咲く、桜えびと塩とうふの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
2727椿
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桜えびは本当にお料理を美味しくしてくれますね。受験生の皆さんは、これを召し上がって、ステキな桜を咲かせましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 使用する、貝柱スープです。
  2. 2 塩とうふです。
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 小さめのフライパンに、オリーブオイルを熱し、キャベツから炒める。
  5. 5 キャベツに熱が通ったら、塩とうふを手で握りつぶして加える。
  6. 6 桜えびも入れて、混ぜる。
  7. 7 貝柱スープとすりゴマで、調味する。
    よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

塩とうふの炒め物を作ります。

おいしくなるコツ

キャベツは弱火で炒めます。塩とうふは炒めながら、よく混ぜます。

  • レシピID:1600015147
  • 公開日:2015/01/06

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カテゴリ
塩豆腐キャベツ桜えび
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塩とうふ 桜えび キャベツ 貝柱スープ
料理名
塩とうふの炒め物
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