中華野菜ミックス炒め レシピ・作り方

中華野菜ミックス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
冷凍野菜を美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、スライスします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、にんにくを弱火で炒めます。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、中火にして冷凍中華野菜ミックスを凍ったまま入れ、蓋をして解凍します。
  4. 4 中華野菜ミックスが、ほぐれてきたら、塩・こしょうし、☆を加えて炒めます。
  5. 5 全体に火が通って、水分が飛んだら、青のりとごまを振りかけてひと混ぜし、香り付けにごま油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

正月でスーパーが閉まっていたので、家にあるもので考えました

おいしくなるコツ

冷凍中華野菜ミックスは、いんげん、人参、きくらげ、筍の入ったものを使っています。

  • レシピID:1600015144
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くーまーら
    くーまーら
    2020/04/14 18:51
    中華野菜ミックス炒め
    豚肉を入れました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る