中華野菜ミックス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、スライスします。
- 2 フライパンに油をひいて、にんにくを弱火で炒めます。
- 3 にんにくの香りが立ったら、中火にして冷凍中華野菜ミックスを凍ったまま入れ、蓋をして解凍します。
- 4 中華野菜ミックスが、ほぐれてきたら、塩・こしょうし、☆を加えて炒めます。
- 5 全体に火が通って、水分が飛んだら、青のりとごまを振りかけてひと混ぜし、香り付けにごま油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
正月でスーパーが閉まっていたので、家にあるもので考えました
おいしくなるコツ
冷凍中華野菜ミックスは、いんげん、人参、きくらげ、筍の入ったものを使っています。
- レシピID:1600015144
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーまーら2020/04/14 18:51豚肉を入れました!
美味しかったです!