塩とうふの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

塩とうふの湯豆腐鍋
  • 約10分
  • 300円前後
2727椿
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塩とうふは美味しいお豆腐ですね。温かくって、受験生のお腹に優しいでしょう。

材料(1人分)

  • 塩とうふ 1丁
  • 椎茸 2枚
  • なると巻 3切れ(28g)
  • 長葱 1/4本
  • 昆布 4g
  • 塩麹 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 塩とうふです。
  2. 2 椎茸は石鎚を取る。
  3. 3 小さな土鍋に、昆布を敷き、椎茸、お水、塩麹を入れる。
  4. 4 蓋をして、火にかける。
    塩とうふを1/6に切る。
    長葱は斜めに切る。
  5. 5 土鍋が一煮立ちしたら、塩とうふ、長葱、なると巻を入れ、3分くらい弱火で煮て、出来上がり。

きっかけ

塩とうふで、湯豆腐鍋を作ります。

  • レシピID:1600015141
  • 公開日:2015/01/05

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カテゴリ
湯豆腐塩豆腐
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塩とうふ 湯豆腐鍋 塩麹 長葱 なると巻き
料理名
湯豆腐鍋
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