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塩とうふの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 塩とうふ

    1丁

  • 椎茸

    2枚

  • なると巻

    3切れ(28g)

  • 長葱

    1/4本

  • 昆布

    4g

  • 塩麹

    小さじ1

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩とうふの湯豆腐鍋
  • 300円前後

塩とうふは美味しいお豆腐ですね。温かくって、受験生のお腹に優しいでしょう。

作り方

  • 1

    塩とうふです。

  • 2

    椎茸は石鎚を取る。

  • 3

    小さな土鍋に、昆布を敷き、椎茸、お水、塩麹を入れる。

  • 4

    蓋をして、火にかける。
    塩とうふを1/6に切る。
    長葱は斜めに切る。

  • 5

    土鍋が一煮立ちしたら、塩とうふ、長葱、なると巻を入れ、3分くらい弱火で煮て、出来上がり。

きっかけ

塩とうふで、湯豆腐鍋を作ります。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 塩豆腐

レシピID: 1600015141

公開日:2015.01.05

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関連情報

料理名
湯豆腐鍋
料理用途
普段の料理

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