白菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と卵の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。^^*

材料(4人分)

  • 白菜 1~2枚分位
  • 溶き卵 1~2個分
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀に4杯半位

作り方

  1. 1 白菜は洗って、芯を切り落とし、ざく切りにする。
    鍋に水・だしの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、白菜の芯→白菜の葉の順に鍋に入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ軽く煮立たせたら、溶き卵を細く線を描くようにして流し入れ、卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600015138
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/08 20:10
    白菜と卵の味噌汁
    夕飯にしました!おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る