現在地
乾物  > 

生のきくらげとお豆腐の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生のきくらげとお豆腐の炒め物
  • 300円前後

生のきくらげは柔らかくて美味しいです。受験生のお腹にも優しいでしょう。

作り方

  • 1

    調理する前の、生のきくらげです。

  • 2

    きくらげを食べやすい大きさに切る。

  • 3

    小さめのフライパンに、オリーブオイルを熱し、きくらげを炒める。

  • 4

    さっと炒めて、お豆腐を手で握りつぶして加える。

  • 5

    混ぜながら、炒める。

  • 6

    中華あじとすりゴマで調味して、出来上がり。

きっかけ

スーパーに、生のきくらげが売っていました。お豆腐と炒めます。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1600015136

公開日:2015.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きくらげとお豆腐の炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲生のきくらげとお豆腐の炒め物のページ上部へ