揚げ玉と海苔と小ねぎの煮込みうどん レシピ・作り方

揚げ玉と海苔と小ねぎの煮込みうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 揚げ玉 大さじ1~2
  • 海苔 1/4~1/8枚
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1位
  • だしの素 小さじ1/2弱
  • 小さじ1/2位
  • 醤油 小さじ1位
  • 酒・みりん 各少々
  • 丼1杯分位

作り方

  1. 1 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら玉うどんを入れる。
  2. 2 好みの固さにうどんを温めたら丼に盛り付け、揚げ玉・海苔・小ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600015131
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/02/01 22:15
    揚げ玉と海苔と小ねぎの煮込みうどん
    うどんに海苔おいしいですね(*^^*)
    こくうま♡
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る