揚げ玉と海苔と小ねぎの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1玉
- 揚げ玉 大さじ1~2
- 海苔 1/4~1/8枚
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1位
- だしの素 小さじ1/2弱
- 塩 小さじ1/2位
- 醤油 小さじ1位
- 酒・みりん 各少々
- 水 丼1杯分位
作り方
- 1 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら玉うどんを入れる。
- 2 好みの固さにうどんを温めたら丼に盛り付け、揚げ玉・海苔・小ねぎをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/02/01 22:15うどんに海苔おいしいですね(*^^*)
こくうま♡
ごちそうさまでした!