現在地

生姜たっぷり!牛蒡と豚肉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
39

12

簡単だった

2

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜たっぷり!牛蒡と豚肉炒め
  • 500円前後

生姜たっぷり入れて、
お弁当のおかずにぴったりにしました。

作り方

  • 1

    牛蒡の皮を包丁でこそげて、粗く斜め切りにします。
    レンジができる容器に入れて大さじ2の水を入れてレンジ(500W)を2分します。

  • 2

    たっぷりの水を入れて、
    食べやすいサイズに切った糸こんにゃくを
    レンジ2分して、
    水を捨てます。

  • 3

    生姜をせん切りにしておきます。

  • 4

    フライパンに油なしで、小さく切った豚肉を炒めます。
    色が変わると、1番の牛蒡、3番の生姜を入れて炒めます。

  • 5

    4番のフライパンに
    2番の糸こんにゃくと調味料●を入れて煮ます。

  • 6

    5番の汁が殆んどなくなると、胡麻を入れて混ぜます。
    ガスを消して蓋をしたまま余熱で煮ます。

    胡麻を少し残して、盛り付けて飾りに利用します。

きっかけ

弁当のおかずにぴったりの生姜たっぷりのおかずを作りました。

おいしくなるコツ

長く保存したいので、味付けを濃いめに、
生姜をたっぷり入れました。
溶き卵を流して、どんぶりにしても美味しいです。

レシピID: 1600015126

公開日:2015.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • ころティンママ
  • ☆Aki☆
  • がんだるふ
  • ちょびの助
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ひろみがうな
  • peter
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • とらこT
  • spring3124
  • にこ873
  • とさし

つくったよレポート 21件(20人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛蒡と豚肉の生姜炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
生姜豚肉牛蒡糸こんにゃく

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜たっぷり!牛蒡と豚肉炒めのページ上部へ