マッシュルームとベーコンで ☆ ジャーマンポテト レシピ・作り方

マッシュルームとベーコンで ☆ ジャーマンポテト
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
マッシュルームは、小ぶりなら丸ごとで。

材料(4人分)

  • じゃがいも (写真はメークイン) 3個
  • ホワイトマッシュルーム 20個前後
  • ベーコン 4枚位
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 少々
  • マーガリン 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは汚れを拭き取って、大きめだったら2~4等分に切っておく。
    ベーコンは短冊に切る。
    にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切って耐熱皿に入れ、大さじ1強の水を加えてラップをする。
  3. 3 「2」をレンジに入れ、竹串が通る位(少し固めでOK)になるまでチンしておく。
    (根菜機能があれば、弱でチンする。)
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、にんにく・マッシュルーム・固めにチンしたじゃがいも・ベーコンを加えて火にかけ、炒める。
  5. 5 じゃがいもにスッと竹串が通るようになるまで炒めたら、塩コショウ・マーガリンで味を調えたら器に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

マッシュルームがあったので1品。

  • レシピID:1600015106
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ベーコンマッシュルームじゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る