里芋の煮物 レシピ・作り方

材料(6~8人分)
作り方
-
1
里芋は皮を厚くむいて、大きいものは1/2に切る。水につけて灰汁抜き。
- 2 たっぷりのお水で、一度下茹でする。
- 3 ザルにあけて、水洗いする。
-
4
お鍋に昆布を敷き、里芋、お水を入れる。
黒砂糖、みりん、酒、醤油を入れ、一煮立ちさせる。 - 5 とろ火で、里芋が柔らかくなるまで煮る。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 里芋の煮物

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cln_akiko2015/01/21 13:48優しいお味で美味しかったです☆
ごちそうさまでした(*^_^*)❤ -
momotarou12342015/01/19 20:30夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
an8eni-p2015/01/01 00:50おめでとうございます。黒糖代わりにきび糖ですが、おいしく出来ました