現在地

牡蠣とユリの根のアヒージョ~❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣とユリの根のアヒージョ~❤

とても美味しいです。このイタリアンパセリは、雪の中で生きていたのですが、そろそろ今シーズンは終わりでしょう。

作り方

  • 1

    ユリの根は、根から外し、大きい部分は1/2に切る。
    塩少々の熱湯で茹でる。

  • 2

    にんにくはみじん切り。
    牡蠣は塩洗い(分量外)する。
    水気を切る。

  • 3

    小さいフライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと輪切唐辛子を炒める。

  • 4

    香りが立ったら、牡蠣を加える。
    弱火のまま、5分炒め煮する。

  • 5

    ボールに入れて、ユリの根、イタリアンパセリと混ぜて、出来上がり。

きっかけ

冷凍の牡蠣があります。アヒージョを作ります。

おいしくなるコツ

弱火で、炒め煮します。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > ユリ根
食材:
> 牡蠣

レシピID: 1600015076

公開日:2014.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アヒージョ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣とユリの根のアヒージョ~❤のページ上部へ