簡単!!豚テキ~!! レシピ・作り方
材料(2人くらい人分)
- 豚肉(肩ロースとか) 2枚くらい
- おろしニンニク 小 2/1
- ☆ソース
- ウスターソース(ソース類) 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- 赤ワイン 小 2/1
- 塩、こしょう 適量
- 一味やごま お好みで
作り方
- 1 切り込みいれたり、フォークで穴あけたりします!そして、時間短縮するかたは、電子レンジでチーンします。火がとおる程度!
- 2 ソースを全部混ぜておいてください。
- 3 肉を焼きます❗ニンニクおろしも入れてー 弱火で焦げそうなら水を足して蓋をして蒸し焼きみたいに!!
-
4
火が通ったら、ソースも入れて煮込むような感じで♪
火を止めて少し置いておくのも!!
出来上がり~
きっかけ
沖縄へ引っ越してきて豚がおいしくて、何かないかなーと思って❗いろいろ試してみました!たまに無性に食べたくなります。
おいしくなるコツ
肉は食べやすいように切り込みいれたり、穴を開けたりしてください!柔らかくなりますし、味もつきます!!肉を焼くときに、辛めが好きなかたは唐辛子も入れてくださいね~p(^^)q
- レシピID:1600015069
- 公開日:2014/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- トンテキ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません