シャキシャキ、レンコン炒め レシピ・作り方

シャキシャキ、レンコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
レンコンもきんぴらだけではなく、バター醤油でも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半月の薄切りにし、酢水にさらす。
  2. 2 白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、人参、ベーコンは短冊に切る。
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱し、1.2.を炒め、火が通ったら☆で調味する。

きっかけ

レンコンもバター醤油にしても美味しいのでは⁈と思いやってみたら◎

おいしくなるコツ

この日のメニューは、魚みりん干し、マカロニサラダ、味噌汁でした。

  • レシピID:1600015043
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
レンコンの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る