圧力鍋で豚角切りのカレー~ (^○^) レシピ・作り方

圧力鍋で豚角切りのカレー~ (^○^)
  • 約30分
2727椿
2727椿
とても美味しいです。家族が喜びました。受験生の皆さんは、これを召し上がって、「受カレー!」。応援します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 使用する、ルウです。この1/2箱を使います。
  2. 2 玉葱は千切り。
  3. 3 圧力鍋に、オリーブオイルを熱し、こしょうを振りながら、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、玉葱を加えて、じっくり炒める。
  4. 4 玉葱がしんなりしたら、お水を入れる。
    圧力鍋の蓋をして、強火で煮る。
  5. 5 圧力鍋の、おもりが回ったら、火を弱めて、5分加圧する。
  6. 6 火を止め、そのまま10分蒸らす。
  7. 7 じゃが芋は、食べやすい大きさに切って、水につけて灰汁抜き。
  8. 8 白舞茸は、ほぐす。
    マッシュルームは1/2に切る。
    人参は厚さ2~3ミリのイチョウ切り。
  9. 9 圧力鍋の蓋を開け、じゃが芋、人参、白舞茸、マッシュルームを入れる。
  10. 10 蓋をして、強火で煮る。
    圧力鍋のおもりが回ったら、火を弱め、3分加圧する。
  11. 11 火を止め、そのまま5分蒸らす。
  12. 12 圧力鍋の蓋を開け、ルウを溶かす。
    ルウが溶けたら、弱火で少し煮て、出来上がり。

きっかけ

圧力鍋でカレーを作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間と蒸らし時間は、圧力鍋によります。

  • レシピID:1600015035
  • 公開日:2014/12/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー圧力鍋で作るカレー玉ねぎ
関連キーワード
カレー 圧力鍋 豚角切り 玉葱 じゃが芋 人参 白舞茸 マッシュルーム
料理名
カレー
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/01/19 22:10
    圧力鍋で豚角切りのカレー~ (^○^)
    椿さん今晩は~♪
    今日も寒いですね!北は吹雪だとか。
    美味しいカレーでおかわりもしてあたたまりました♪
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る