現在地

塩とうふのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 塩とうふ

    1丁

  • えのき

    1袋

  • 長葱

    1/2本

  • 兵四郎だし

    1袋

  • 650cc

  • 味噌

    お玉1/7くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩とうふのお味噌汁
  • 300円前後

お味噌汁は大好きです。塩とうふは濃厚なお豆腐で、美味しいです。温かいお味噌汁は受験生の皆さんのお腹に優しいでしょう。

作り方

  • 1

    塩とうふです。

  • 2

    えのきは根を取り1/2に切る。
    長葱は斜めに切る。

  • 3

    お鍋にお水、兵四郎だしの袋を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 4

    塩とうふを1/48に切る。

  • 5

    お鍋から、だしの袋を取り出し、塩とうふ、えのき、長葱を入れる。
    少し煮る。

  • 6

    火を止め、お味噌で調味する。

きっかけ

塩とうふのお味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 塩豆腐

レシピID: 1600014999

公開日:2014.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.10

    とても美味しくできました(^o^)ありがとうございます(^^)

    す☆さん、初めまして~☆
    とても美味しそう~♡♥作って下さって、有難うございます~♡(*^^*)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩とうふのお味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲塩とうふのお味噌汁のページ上部へ