お弁当に・おくらとちくわの和え物 レシピ・作り方

お弁当に・おくらとちくわの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
がぶち
がぶち
ほんのり梅味が美味しい、お弁当の付け合わせに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは、洗ってヘタを落とし、斜めに3等分に切り分けます。
    耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで500w1分加熱します。
  2. 2 ちくわは、斜めにスライスします。
  3. 3 ボールに、①と②を合わせて、★で和えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにもう一品欲しい時に、すぐできるので。

おいしくなるコツ

梅昆布茶の付属スプーンは1杯2gです。 小さじなら、1/2弱程度で。

  • レシピID:1600014985
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る