お弁当に・おくらとちくわの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは、洗ってヘタを落とし、斜めに3等分に切り分けます。
耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで500w1分加熱します。 - 2 ちくわは、斜めにスライスします。
- 3 ボールに、①と②を合わせて、★で和えて出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずにもう一品欲しい時に、すぐできるので。
おいしくなるコツ
梅昆布茶の付属スプーンは1杯2gです。 小さじなら、1/2弱程度で。
- レシピID:1600014985
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません