焼肉のたれで 牛肉ときゃべつとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 350g位
- きゃべつ 1/6個分位
- にんにくの芽 1袋分
- サラダ油 少々
- 焼肉のたれ(甘口でも辛口でもOK) 大さじ4~6位
作り方
-
1
きゃべつとにんにくの芽は、洗ってざく切りにする。
熱したフライパンにサラダ油を引き、きゃべつとにんにくの芽を入れて軽く炒めたら、一旦 皿にあける。 - 2 続けて牛肉を入れて5割ほど火が通るまで炒めたら、きゃべつとにんにくの芽を戻し軽く炒め合わせる。
- 3 牛肉に火が通ったら、焼肉のたれを廻しかけ全体に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aytmm2019/06/29 12:04美味しかったです(^o^)
-
12campbell2018/08/29 08:20牛肉ときゃべつとにんにくの芽の炒め物
とても美味しくて好評でした。