現在地

かき玉 温麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • そうめん

    1人分

  • 1個

  • 丼1杯

  • だしの素

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2位

  • 醤油

    大さじ1位

  • 酒・みりん

    各小さじ1~2

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • 小ねぎ(小口切り)

    ひとつかみ分位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かき玉 温麺

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、そうめんを規定時間茹で丼に盛り付ける。

  • 2

    小鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜてから火にかけ、汁を作る。
    煮立ってくるまで絶えずかき混ぜ、もし灰汁が出てきたらすくっておく。

  • 3

    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、煮立てた汁に細い線を描くように流し入れ、固まったら火を止め、そうめんの入った丼に注ぎ入れ、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

昼ご飯に。

レシピID: 1600014957

公開日:2014.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.07

    ネギなしですが美味しかったです(≧∇≦)

    東電9501さん、はじめまして♪
    かき玉の温麺、ネギ無しでも美味しいですよね。
    つくれぽ、ありがとうございます。(*^.^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かき玉 温麺のページ上部へ