現在地
 > 

ヤーコンの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6人分

  • ヤーコン

    2本(580g)

  • 昆布

    5g

  • 黒砂糖

    38g

  • みりん・酒

    各大さじ1

  • たまり醤油

    大さじ2

  • 塩麹

    大さじ1

  • 600cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤーコンの煮物

とても美味しいです。でも、圧力鍋で煮たら、もっと速く作れたかもしれないと思いました。ヤーコンはまだあります。

作り方

  • 1

    調理前のヤーコンです。

  • 2

    ヤーコンは1センチくらいの輪切り。
    太い部分は1/2に切る。
    水につけて、灰汁抜き。

  • 3

    お鍋に昆布を敷き、ヤーコン、お水、黒砂糖、みりん、酒、たまり醤油、塩麹を入れて、火にかける。

  • 4

    一煮立ちしたら、とろ火で30分煮る。

きっかけ

自家栽培のヤーコンの煮物を作ります。

おいしくなるコツ

とろ火で煮ます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物

レシピID: 1600014869

公開日:2014-12-01 20:47:54.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヤーコンの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ヤーコンの煮物のページ上部へ