ヤーコンの煮物 レシピ・作り方

ヤーコンの煮物
  • 約30分
2727椿
2727椿
とても美味しいです。でも、圧力鍋で煮たら、もっと速く作れたかもしれないと思いました。ヤーコンはまだあります。

材料(約6人分)

  • ヤーコン 2本(580g)
  • 昆布 5g
  • 黒砂糖 38g
  • みりん・酒 各大さじ1
  • たまり醤油 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 調理前のヤーコンです。
  2. 2 ヤーコンは1センチくらいの輪切り。
    太い部分は1/2に切る。
    水につけて、灰汁抜き。
  3. 3 お鍋に昆布を敷き、ヤーコン、お水、黒砂糖、みりん、酒、たまり醤油、塩麹を入れて、火にかける。
  4. 4 一煮立ちしたら、とろ火で30分煮る。

きっかけ

自家栽培のヤーコンの煮物を作ります。

おいしくなるコツ

とろ火で煮ます。

  • レシピID:1600014869
  • 公開日:2014/12/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンその他の煮物
関連キーワード
ヤーコン 煮物 黒砂糖 みりん 酒 塩麹 たまり醤油 昆布
料理名
ヤーコンの煮物
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る