缶詰で手抜き♪大根のまぐろフレーク炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
大根を5ミリ程の短冊切りにします。
レンジ(500W)を3分します。 - 2 味付けのまぐろフレークです。
- 3 フライパンにごま油をひいて、1番の大根を炒めます。
-
4
炒り卵をレンジで作ります。
容器に玉子を溶いて、
サランラップをして、
30秒~40秒して、
しっかり箸で混ぜます。 -
5
4番の混ぜた後もう一度
30秒から40秒します。
混ぜて綺麗な炒り卵を作ります。 -
6
3番の大根に2番のまぐろフレークを入れて、炒めます。味見をして、
醤油を足します。 - 7 6番のフライパンに5番の炒り卵を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
まぐろのフレークが残っていたので、 弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
大根を小さく切って、短時間で味が浸み込ませるように しました。 炒り卵をレンジで作って、 和えると色が綺麗です。 大根の量で、醤油は要りません。
- レシピID:1600014846
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- 料理名
- 大根のまぐろフレーク炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2021/12/24 19:23家にあるもので簡単にできました!
時短できます。
お弁当のおかずにぴったりです。