缶詰で手抜き♪大根のまぐろフレーク炒め レシピ・作り方

缶詰で手抜き♪大根のまぐろフレーク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
大根と玉子をレンジをして、
時短できます。
お弁当のおかずにぴったりです。

材料(3~5人分)

  • 大根 10×7センチ
  • 味付けまぐろフレーク 1缶
  • 2個
  • 醤油 大さじ1/2~1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を5ミリ程の短冊切りにします。

    レンジ(500W)を3分します。
  2. 2 味付けのまぐろフレークです。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、1番の大根を炒めます。
  4. 4 炒り卵をレンジで作ります。
    容器に玉子を溶いて、
    サランラップをして、
    30秒~40秒して、
    しっかり箸で混ぜます。
  5. 5 4番の混ぜた後もう一度
    30秒から40秒します。

    混ぜて綺麗な炒り卵を作ります。
  6. 6 3番の大根に2番のまぐろフレークを入れて、炒めます。味見をして、
    醤油を足します。
  7. 7 6番のフライパンに5番の炒り卵を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

まぐろのフレークが残っていたので、 弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

大根を小さく切って、短時間で味が浸み込ませるように しました。 炒り卵をレンジで作って、 和えると色が綺麗です。 大根の量で、醤油は要りません。

  • レシピID:1600014846
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物炒り卵缶詰
関連キーワード
炒り玉子 缶詰 手抜き料理 レンジで時短
料理名
大根のまぐろフレーク炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る