しいたけとえのきのマヨ七味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 4個
- えのき(石づきに近い部分) 1~2袋分
- マヨネーズ 大さじ2位
- 七味唐辛子 小さじ1/2位
- 醤油 小さじ1位
作り方
-
1
しいたけは汚れをふき取り軸を切っておく。
えのき(石づきに近い部分)は大きさによって半分に切る。 - 2 小鉢などにマヨネーズ・七味唐辛子・醤油を入れて混ぜておく。
- 3 アルミホイルの上に、しいたけとえのきをのせたら、「2」を塗って、トースター(1000W・3分前後)で焦げ目が付くくらいまで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛・大人味。