きざみめかぶも入れて、はんぺんと白菜のスープ レシピ・作り方

きざみめかぶも入れて、はんぺんと白菜のスープ
  • 5分以内
2727椿
2727椿
少し、きざみめかぶが多かったようです。でも薄味ですので、スープのお味は丁度良いです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 白菜 146g
  • きざみめかぶ 5g
  • 鶏丸ごとがらスープ 小さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 使用する、きざみめかぶです。
  2. 2 はんぺんは横に1/2に切って、縦に1/8に切る。
    白菜は千切り。
  3. 3 お鍋にお水、白菜、鶏丸ごとがらスープを入れ、3分くらい煮る。
  4. 4 はんぺんも加えて、1分くらい煮る。
    きざみめかぶを入れて、混ぜて、出来上がり。

きっかけ

はんぺんと白菜のスープに、きざみめかぶを入れて楽しみます。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマを入れても美味しいでしょう。

  • レシピID:1600014739
  • 公開日:2014/11/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜はんぺん
関連キーワード
スープ はんぺん 白菜 きざみめかぶ
料理名
はんぺんと白菜のスープ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る