いくらでも食べれる!マイルドな白菜そぼろカレー レシピ・作り方

いくらでも食べれる!マイルドな白菜そぼろカレー
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
リンゴとマヨネーズを使って、カレーを作ってみました。
甘酸っぱくて、それでいてマイルドになりました。
大人も子供も楽しめるカレーです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ位に切ります。

    ニンニクをみじん切りにしておきます。
  2. 2 豆腐は縦長に半分に切り、1センチ位に切ります。
  3. 3 リンゴは4等分にして、
    種をとって、皮つきで
    1センチ弱に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を落として、みじん切りの
    ニンニクを炒めます。
    香りがしてきたら、豚ミンチを炒めます。
  5. 5 ミンチに8部通り火が通ると、白菜の硬い白い部分を先に入れて、葉の部分を入れて蓋をして数分煮ます。
  6. 6 白菜の葉が柔らかくなると、リンゴ、水700mℓ、
    月桂樹の葉を入れて煮込みます。
  7. 7 灰汁を取り除いて、豆腐を入れて、数分煮ると
    月桂樹を取り出して、
    調味料●を入れて、焦げない様に混ぜます。
  8. 8 ルーがよく混ざると出来上がりです。
    お皿にご飯を入れて、
    好みの量のカレーをかけます。
    飾りにレンジ1分したブロッコリーとミニトマトを飾ります。

きっかけ

寒いのでカレーが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

辛口のカレールーを使いましたが、 リンゴ、マヨネーズを入れ、 パンチをきかせるために酢を入れたので、 とてもマイルドな味になりました。

  • レシピID:1600014712
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他調味料豚ひき肉りんご白菜
関連キーワード
カレー マイルド リンゴ マヨネーズ
料理名
白菜そぼろカレー
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る