味噌汁で お雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいていちょう切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
小ねぎは洗って小口切りにする。 - 2 餅はトースター(1000W・5~7分)で焼いておく。
- 3 鍋に水・だしの素・大根を入れて火にかける。大根が煮えたら長ねぎを加えて、長ねぎがしんなりするまで煮る。
-
4
長ねぎも煮えたら味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて丼に盛り付ける。
焼いた餅を入れ、小ねぎを振ったら出来上がり。
きっかけ
お昼ごはんに。
おいしくなるコツ
味噌汁は多めに作っておいて取り分けたり、インスタントみそ汁を使っても良いと思います。
- レシピID:1600014694
- 公開日:2014/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません