豚薄切り肉とアスパラとほうれん草のポン酢炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とアスパラとほうれん草のポン酢炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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野菜に肉の旨味がしみ込んで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、斜め切りにする。
    ほうれん草は洗ってサッと塩茹でし、流水に晒したら水気を絞って一口大に切る。
  2. 2 豚薄切り肉は、大きければ一口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れて6割位火が通るまで炒めたら、アスパラを入れて更に炒める。
  4. 4 アスパラに火が通り出したら、ほうれん草を加えて全体に炒め合わせて、塩コショウ・ポン酢で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600014692
  • 公開日:2014/11/12
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豚薄切り肉ほうれん草アスパラ
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