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生秋鮭の鍋物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 秋鮭(生)(鍋物用に切ってある)

    1パック(580g)

  • 塩とうふ

    1丁

  • 白菜

    190g

  • 水菜

    45g

  • 舞茸

    1袋

  • ブナシメジ

    1袋

  • 椎茸

    2枚

  • 長葱

    1本

  • 板蒲鉾

    4切れ(35g)

  • 寄せ鍋つゆ(ストレートタイプ)

    1袋(750g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生秋鮭の鍋物

温まりました。今夜はそれほど寒くはありませんが。白菜と、長葱が美味しいです。今年は越冬用の葱は植えませんでした。塩とうふは、煮崩れしません。お箸でつまめました。

作り方

  • 1

    寄せ鍋つゆです。

  • 2

    塩とうふです。

  • 3

    調理前の、秋鮭です。よく見ると、かま、白子も入ってます。身は少なくて、鮭の「あら」が殆どでした。

  • 4

    舞茸、ブナシメジは根を取り、ほぐす。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石鎚を取る。

  • 5

    土鍋に、寄せ鍋つゆを入れる。

  • 6

    白菜、舞茸、ブナシメジ、椎茸、秋鮭を入れる。

  • 7

    火にかけ、一煮立ちしたら、弱火で3分煮る。

  • 8

    塩とうふは1/6に切る。長葱は斜めに切る。
    水菜は4センチくらいの長さに切る。

  • 9

    土鍋に、塩とうふ、水菜、長葱、板蒲鉾を入れる。
    卓上コンロに移します。

きっかけ

スーパーに、鍋物用に切ってある、生の秋鮭が売っていました。鍋物にします。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 塩豆腐
食材:
> サーモン・鮭 >

レシピID: 1600014688

公開日:2014.11.11

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つくったよレポート 2件(1人)

  • 2014.11.28

    とっても美味しかったです♪

    aidontamuさん、これって同じですね。
    何かの間違えですね♪
    ステキレポ、有難うございます~❤

    お返事を見る

  • 2014.11.28

    とっても美味しかったです♪

    aidontamuさん、今晩は~☆
    鍋物は良いですね~❤
    とっても美味しそう~♡
    作って下さって、有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鍋物
料理用途
普段の料理

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