餃子の皮でおつまみ お好み焼き風味 レシピ・作り方

餃子の皮でおつまみ お好み焼き風味
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おやつにも良いですよ。^^*

材料(1人分)

  • 餃子の皮 3枚位
  • マヨネーズ 少々
  • 中濃ソース 少々
  • 生姜の甘酢漬け(紅生姜でもOK) 大さじ1位
  • 削り節 少々
  • 小ねぎ(小口切り) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 生姜の甘酢漬けは、水気を絞って千切りにする。(薄切りのままでも良ければ、そのままのせてもOKです。ちなみに、写真はそのままのせてます。)
  2. 2 餃子の皮に中濃ソースとマヨネーズをかけて、生姜の甘酢漬けをのせたら、トースター(1000W・2分前後)で焼く。
  3. 3 焼けたら削り節・小ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

餃子の皮と生姜の甘酢漬けを使い切りたかったので。

  • レシピID:1600014664
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る