さんまの塩焼きで おにぎり レシピ・作り方

さんまの塩焼きで おにぎり
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鮭も良いけど、さんまも良いですよ~。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • さんまの塩焼き(残り物可) ふた口分位
  • 少々
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 さんまは骨を取り除き、粗くほぐす。
    (皮が苦手なら、皮も取る)
  2. 2 ラップの中央にご飯を広げ、真ん中に粗くほぐしたさんまをのせたら、包むようにしておにぎりの形にする。
  3. 3 全体に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

さんまの塩焼きが残っていたので。

  • レシピID:1600014576
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさんま
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る