簡単!さんまの蒲焼きで!京いもの煮物 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
京いもは1,5センチ位の
輪切りにして、周りの皮を剥き、4等分に切っておきます。
高野豆腐は浸かるように水に浸けます。
小さいタイプなので、
すぐに浸かるので、軽く絞っておきます - 2 京いもはレンジ(500W)を2分30秒します。
- 3 ちくわ、高野豆腐は同じぐらいに切ります。
-
4
フライパンにカップ1杯の水、調味料☆と2番の京いも入れて蓋をして数分
煮込みます。 -
5
4番に3番の材料、さんまの蒲焼きタレも一緒、調味料●と水300mℓを入れて蓋をして
汁がなくなるまで煮ます - 6 汁がなくなるとガスを消して、蓋をして余熱で味を浸み込ませて出来上がりです。
きっかけ
高野豆腐があったので京いもと煮つけました。
おいしくなるコツ
京いもの味をしっかりつけておくと、 お弁当にも美味しいおかずになります。
- レシピID:1600014556
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- 京いもの煮物
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京いもと高野豆腐で美味しい煮物になります。
お弁当のおかずにもピッタリです。