豚肉とアボガドの中華風丼 レシピ・作り方

豚肉とアボガドの中華風丼
  • 約30分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
アボガドを中華風の味付けで丼にしてみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りにします。
    豚肉は、一口大に切って塩・こしょうし、☆に10分程度漬け込みます。
  2. 2 アボカドは、皮と種を取り除いて、賽の目に切ります。
    ★を合わせて、アボガドをにからませておきます。
  3. 3 フライパンに、ごま油をひき、①を中火で焼きます。
  4. 4 ③が焼きあがったら、器にご飯をよそい、③と②をのせ、ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

アボガドにごま油の組み合わせが面白そうだったので。

  • レシピID:1600014541
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る