豚肉とチンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
チンゲン菜は、一口大に切ります。
玉ねぎはスライスします。
ししとうは、ヘタと種を取って、一口大に切ります。 -
2
豚肉は1cm幅で切って、塩・こしょうで下味を付けます。
にんにくは、みじん切りにします。 -
3
鍋に、ごま油をひいて、にんにくと玉ねぎを炒めます。
にんにくの香りが立ち、玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を加え中火で炒めます。 - 4 豚肉の表面に焼き色が付いたら、弱火にして、薄力粉を茶漉しで振るいながら入れ、炒めます。
- 5 具材に薄力粉が馴染んだら、チンゲン菜、ししとうを加え、牛乳を注ぎ入れ、混ぜながら中火で加熱します。
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6
牛乳が煮立ったら、火を弱めて、☆を加え、塩・塩こしょうで味を調えます。
具材に火が通り、牛乳にとろみがでてきたら出来上がりです。
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