豚肉と夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすびとにんじんは、ヘタを取って乱切りにします。
にんじんは、耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで500w3分加熱します。 -
2
ししとうは、ヘタを取って斜めに半分に切ります。
にんにくは、みじん切りにします。
豚肉は一口大に切って、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。 - 3 フライパンに多めの油を入れ、なすびとにんじんを炒めます。
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4
なすびに油が馴染んだら、ししとうとにんにくを加えて炒めます。
にんにくの香りが立ったら、豚肉を加えて、白ワインを振りかけて炒めます。 -
5
豚肉に火が通ったら、☆を加えて馴染ませます。
塩・ブラックペッパーで味を調えて出来上がりです。
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