スダチの果汁の冷凍保存 レシピ・作り方

- 約10分

材料(スダチ2個人分)
- スダチ 2個(57g)
- ジッパーつきの袋 小1枚
作り方
-
1
冷凍するスダチです。
-
2
スダチの皮をむく。
中味は、1/2に切って、メッシュのついた袋に入れる。 -
3
メッシュの袋をしぼって、スダチの果汁を小鉢に入れる。
皮はすりおろす。 -
4
スダチの果汁は、ジッパーのついた小さな袋に入れて、冷凍する。
冷凍保存で、3か月は持ちます。 - 5 すりおろした皮は、お味噌汁に入れて楽しみます。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- すだち
- 料理名
- スダチの果汁の冷凍保存

レポートを送る
2 件