現在地
 > 

目玉焼きトースト マヨケチャ味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
目玉焼きトースト マヨケチャ味

トースターは温度調節出来るもので、作ってね。

作り方

  • 1

    食パンにマヨネーズを塗ったら、パンの耳に沿ってケチャップをかけ、その真ん中に卵を割り入れ、卵が流れないように注意してトースターにのせる。

  • 2

    トースター(500W・8分前後)で焼いて出来上がり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵は出来るだけ新しいものを使うと、パンからはみ出にくいです。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 目玉焼き

レシピID: 1600014391

公開日:2014.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

2件

v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394 2015.01.27 14:25

さくらさん、はじめまして♪ 数あるレシピの中、お目に留まって光栄です。(*^m^*)
卵はSサイズのものが こぼれにくくて良いかもです。
古い卵は、まず間違いなく流れちゃうので買いたての新しいので作ってみてね。

sakurasousaita
sakurasousaita 2015.01.27 13:49

すみません 面白くて笑っちゃいました ぜひ挑戦したいです(#^.^#)

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲目玉焼きトースト マヨケチャ味のページ上部へ