現在地
 > 
 > 

鶏むね肉とプッチーニかぼちゃとピーマンのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉とプッチーニかぼちゃとピーマンのソテー

ハロウィンにどうですか?

作り方

  • 1

    鶏むね肉は削ぎ切りにしてビニール袋に入れ、めんつゆをかけたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
    途中、上下を返してまんべんなく漬ける。

  • 2

    プッチーニかぼちゃは洗って種とワタを取り除き、くし形に切る。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、縦細切りにする。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油を引き、プッチーニかぼちゃを入れて7~8割ほど火が通るように炒めたら、ピーマンを加えてピーマンが色鮮やかになるまで炒めて、一度 皿にあける。

  • 4

    続けて鶏むね肉を入れ、7~8割ほど火が通るように両面を焼いたら、「3」・鶏の漬け汁を戻して全体に火が通るように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

子供がプッチーニを学校から持ってきたので。

おいしくなるコツ

ピーマンは色が変わる位まで炒めると、苦味が消えて甘さが出ます。苦手なら、良く炒めて下さいね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1600014389

公開日:2014.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉とプッチーニかぼちゃとピーマンのソテーのページ上部へ