現在地
 > 
 > 

きゅうりと大根のおかかポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと大根のおかかポン酢

簡単・美味しい。

作り方

  • 1

    きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
    大根は洗って皮をむき、薄いいちょう切りにする。

  • 2

    きゅうりと大根に塩コショウし、しんなりしたら水気を絞って軽く混ぜ合わせ器に盛り付ける。

  • 3

    食べる直前に削り節をのせて、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

副菜に。

レシピID: 1600014388

公開日:2014.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりと大根のおかかポン酢のページ上部へ