きゅうりと大根のおかかポン酢 レシピ・作り方

きゅうりと大根のおかかポン酢
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
    大根は洗って皮をむき、薄いいちょう切りにする。
  2. 2 きゅうりと大根に塩コショウし、しんなりしたら水気を絞って軽く混ぜ合わせ器に盛り付ける。
  3. 3 食べる直前に削り節をのせて、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1600014388
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)きゅうり大根サラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る