カレー南蛮うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
ねぎは、斜めにスライスします。
ぶなしめじは、石づきを取り、小房に分けます。 -
2
鍋にお湯を沸かします。
お湯が沸いたら、鶏肉を茹でます。 -
3
鶏肉に火が通ったら、ぶなしめじ、ねぎを入れて☆を加えます。
別鍋で、うどんを茹で、ザルに上げて湯を切ります。 -
4
ぶなしめじに火が通ったら、だしの素、カレー粉を加えてブラックペッパーを振り味を調えます。
水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。 -
5
器にうどんを入れ、④のカレー南蛮をかけていただきます。
お好みで七味唐辛子を加えて下さい。
きっかけ
カレーうどん、作ったことがないな、と思い作ってみました
おいしくなるコツ
だしの素、カレー粉は火を入れすぎると香りが飛ぶので、最後の方で加えます。
- レシピID:1600014386
- 公開日:2014/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません