カレー南蛮うどん レシピ・作り方

カレー南蛮うどん
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
甘口のカレー南蛮うどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ねぎは、斜めにスライスします。
    ぶなしめじは、石づきを取り、小房に分けます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かします。
    お湯が沸いたら、鶏肉を茹でます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ぶなしめじ、ねぎを入れて☆を加えます。

    別鍋で、うどんを茹で、ザルに上げて湯を切ります。
  4. 4 ぶなしめじに火が通ったら、だしの素、カレー粉を加えてブラックペッパーを振り味を調えます。
    水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。
  5. 5 器にうどんを入れ、④のカレー南蛮をかけていただきます。
    お好みで七味唐辛子を加えて下さい。

きっかけ

カレーうどん、作ったことがないな、と思い作ってみました

おいしくなるコツ

だしの素、カレー粉は火を入れすぎると香りが飛ぶので、最後の方で加えます。

  • レシピID:1600014386
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他の鶏肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る