我が家の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさにそれぞれ切る
-
2
調味料を全てフライパンに入れて火にかける。
ぐつぐつしてきたら肉以外の材料をフライパンに入れて煮る -
3
野菜に火が通ったら肉を入れて、肉に火が通るまで煮る。
(アクがでてきたらとり除く) - 4 イイ感じに味がしみたら完成!!
きっかけ
いつもの味を覚書き
おいしくなるコツ
豆腐は途中で転がしてまんべんなく煮汁をかけた方が味の染みがいいです。 汁たっぷりめなので、翌日はうどんを入れて煮込んでもおいしいー✩
- レシピID:1600014333
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません