胃腸にやさしく♪ホカホカふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (1)大根を3~4センチの幅に輪切りにし、皮をむきます。面倒でなければ、ここで面取りをすると舌触りがやわらかい本格的な仕上がりになります。
- 2 (2)鍋に水をはり、大根を強火で煮込みます。箸を刺して、すっと通るようになるまで煮込みます。
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(3)次に餡を作ります。
玉ねぎをみじん切りにしたら、フライパンを中火にかけ、ごま油を回し入れます。次にひき肉を入れ、色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりなるまで炒めます。 - 4 (4)しんなりなったら味噌を入れ、よく混ざったら火を消します。次に片栗粉を水にとき、フライパンに回しいれます。
- 5 (5)再びフライパンを弱火にかけ、とろみがついたら出来上がり♪お味見をして、味が薄く感じるようなら醤油を足して調整して下さい。
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