タレをかけなくても美味しい!大豆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 大豆水煮をビニール袋に入れて、まな板の上で手で押さえるか、すりこ木棒で押さえてつぶします。形が残っていても大丈夫です。
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2
カレールーはまな板の上にサランラップをひいて、包丁で細かくみじん切りにします。
サランラップで包んで、さらに抑えてつぶします。 -
3
長ネギを縦に半分に切って、みじん切りにします。
1番のビニール袋に、鶏ミンチ、長ネギと調味料
●と2番のカレールーを入れてよく混ぜて、小さい団子にしておきます。 -
4
フライパンに油を大さじ2程入れて、3番の団子を
中火の弱で焦げ目をつけます。 -
5
片面に焦げ目がつくと、
ひっくり返して、蓋をして弱火にして焼きます。 - 6 焼けてるか?心配な時には、レンジを30秒~1分します。お好みでキャベツ、キュウリ、ミニトマトを付け合せて、大豆ハンバーグを載せて出来上がりです。
きっかけ
大豆水煮があったので、作ってみました。 子供の好きなカレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
カレールーは辛口を使いましたが、 子供さんが食べる時には調節してください。
- レシピID:1600014310
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- 料理名
- 大豆ハンバーグ
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めぐゾー2019/02/27 07:31ニンジンが少し余ってたのでプラスしてみましたぁ~(*´ω`*)♪タレ要らないですっ!本当に美味しかったし、喜んで貰えましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/
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mi--------63522015/09/24 14:35参考になりました(^-^)
有難うございました!
カレー味にしました。
簡単でヘルシーな美味しいハンバーグになりました。