ドミグラスソースのオムライス レシピ・作り方

ドミグラスソースのオムライス
  • 約30分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
トマトピラフにふわふわ卵をのっけて自家製ドミグラスソースで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って水に浸けておきます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
    ベーコンは、1cm幅で短冊に切ります。
  3. 3 圧力鍋にオリーブ油をひいて、②を炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水気を切った米を加えて、軽く炒めます。
  5. 5 トマト缶、分量の水、コンソメを加えて軽く混ぜ、蓋をして加熱します。
    圧がかかったら、弱火にして2分30秒加熱します。
  6. 6 ピラフを炊いている間に、ドミグラスソースに、エリンギを、斜めにスライスして加えて、中火で温めます。
  7. 7 ⑤が炊き上がって圧が抜けたら、底から返すようにして混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
  8. 8 器に、トマトピラフをドーム型に盛っておきます。
  9. 9 玉子は一人分づつ作ります。
    卵をボールに割りほぐして、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
  10. 10 フライパンに油をひいて、中火にして、卵液を一気に入れ、大きく掻き混ぜます。
    半熟の状態になったら、火を止めて、⑧に被せるようにのせます。
  11. 11 ⑩にドミグラスソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

子供のリクエストで、ファミレスメニュー風に作ってみました

おいしくなるコツ

ドミグラスソースのレシピID:1600014304です。

  • レシピID:1600014305
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る