ドミグラスソースのオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って水に浸けておきます。
-
2
玉ねぎは、みじん切りにします。
ベーコンは、1cm幅で短冊に切ります。 - 3 圧力鍋にオリーブ油をひいて、②を炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水気を切った米を加えて、軽く炒めます。
-
5
トマト缶、分量の水、コンソメを加えて軽く混ぜ、蓋をして加熱します。
圧がかかったら、弱火にして2分30秒加熱します。 - 6 ピラフを炊いている間に、ドミグラスソースに、エリンギを、斜めにスライスして加えて、中火で温めます。
- 7 ⑤が炊き上がって圧が抜けたら、底から返すようにして混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
- 8 器に、トマトピラフをドーム型に盛っておきます。
-
9
玉子は一人分づつ作ります。
卵をボールに割りほぐして、☆を加えてよく混ぜ合わせます。 -
10
フライパンに油をひいて、中火にして、卵液を一気に入れ、大きく掻き混ぜます。
半熟の状態になったら、火を止めて、⑧に被せるようにのせます。 - 11 ⑩にドミグラスソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
子供のリクエストで、ファミレスメニュー風に作ってみました
おいしくなるコツ
ドミグラスソースのレシピID:1600014304です。
- レシピID:1600014305
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません