現在地

豚肉のチーズ巻きフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚薄切り肉

    12枚

  • プロセスチーズ

    6個

  • 2個

  • 小麦粉

    1/2カップ程度

  • パン粉

    1カップ程度

  • 塩・こしょう

    少々

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉のチーズ巻きフライ
  • 500円前後

厚めの衣で失敗しないチーズ入り肉巻きフライ

作り方

  • 1

    プロセスチーズは、縦に半分に切ります。

  • 2

    豚肉を広げて、塩・こしょうを振りかけます。
    チーズを軸にして、巻いていきます。
    豚肉の両端を折りチーズを完全に包みます。

  • 3

    小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉の順で衣を付けます。
    (チーズが溶けださないように、卵、パン粉を2度
    付けします。)

  • 4

    180度の油でこんがりと揚げて出来上がりです。

きっかけ

居酒屋メニューのチーズフライを作ってみたくて、失敗しないよう肉巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

ミルミキサーで食パンをひいて、細か目の生パン粉にして使用しています。(8枚切り2枚分)

レシピID: 1600014296

公開日:2014.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉のチーズ巻きフライのページ上部へ