圧力鍋で・牛肉とアボカドのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は、洗って水に浸けておきます。
- 2 牛肉は、一口大に切って、ボールに入れ★を合わせて10分程度漬け込んでおきます。
-
3
人参は、1~2cmの長さで拍子切りにします。
アボカドは、皮と種を取り除いて、賽の目に切ります。 -
4
圧力鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉を炒めます。
火が通ったら、水気を切った米を加えて、軽く炒めます。 -
5
一旦火を止めて、☆を加えて軽く混ぜ、人参、アボカドをのせて蓋をし、加熱します。
圧がかかってから、弱火で2分30秒加熱します。 - 6 器に盛って、お好みでバジル、ブラックペッパーを振っていただきます。
きっかけ
アボカドの用途を広げようと、いろいろ考え中です。
おいしくなるコツ
あまり熟しきったアボカドだと形が崩れやすいので、ある程度固めのものがおすすめです。
- レシピID:1600014289
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません